SSブログ
-| 2009年06月 |2009年07月 ブログトップ
- | 次の10件

卵は冷やしすぎると… [たまご Q&A]

冷蔵庫で鶏卵やうずらを冷やしすぎるとゲル状になる問題が発生します。

卵は冷やしすぎると水分と油分の混合状態が変化し、弾力のあるゲル状の

卵黄になることがあります。


二重卵 [たまご Q&A]

卵の中にもう一つ卵(未成熟卵)があるのが二重卵です。 二重卵は輸卵管内で

形成されつつあった卵(未成熟卵)が何らかの要因により輸卵管内を逆流あるいは

滞留し、次に降りてきた卵の中に取り込まれてしまうことからできます。


- | 次の10件
-|2009年06月 |2009年07月 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。